新着情報

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1月おせち

更新日:2023.01.03

新年あけましておめでとうございます。

 

事業所では豪華な「おせち」を提供いたしました。

 

 

2023年もより一層皆様に楽しく・美味しく・安全にお食事をしていただけるように

従業員一同、鋭意努力していきますのでよろしくお願いいたします。

12月松花堂

更新日:2022.12.20

今年は早い時期に雪の降る寒い12月になりましたね。

先日提供いたしました12月「季節の松花堂」のご紹介です。

 

 

【メニュー内容】

あさりとホタテご飯/豚肉の甘酒炒め

五目卵のあんかけ/ブロッコリーとカリフラワーの和え物

根菜汁/レモンヨーグルト蒸しパン

 

以上となります。

 

間もなく2023年がやってきます、

寒さに負けず素敵な2023年を迎えましょう。

私たち藏セントラルキッチンではこれからも、

普段の日はもちろん、季節毎や行事にあわせて

皆様にお喜びいただける食事を提供いたします。

11月松花堂

更新日:2022.11.29

紅葉の美しい秋

今年も残り少なくなってきましたね。

先日提供いたしました11月「季節の松花堂」のご紹介です。

 

 

【メニュー内容】

ベーコンと桜エビの混ぜご飯/鮭の香草パン粉焼き

里芋のジャーマンポテト風/キャベツの粒マスタード和え

ささみのコンソメスープ/栗ようかん生クリーム添え

 

以上となります。

 

冬の足音が聞こえてくる季節、

しっかり寒さ対策をして楽しい年末年始をお迎えください。

私たち藏セントラルキッチンではこれからも、

普段の日はもちろん、季節毎や行事にあわせて

皆様にお喜びいただける食事を提供いたします。

8月松花堂

更新日:2021.08.25

残暑の厳しさとマスクで例年以上に暑さを感じるこのごろですが、

いかがお過ごしでしょうか。

先日提供いたしました8月「季節の松花堂」のご紹介です。

 

 

【メニュー内容】

しらすと葉大根の混ぜご飯/豚肉となすのスタミナ焼

はんぺんチーズフライ/ゴーヤとツナのマスタードサラダ

花麩とミョウガのすまし汁/甘酒ヨーグルト(マーマレードソース)

 

以上となります。

 

夏の疲れが出やすい頃です。

夏バテなどなさいませんよう、しっかり栄養のある食事を提供していきたいと思います。

私たち藏セントラルキッチンではこれからも、

普段の日はもちろん、季節毎や行事にあわせて

皆様にお喜びいただける食事を提供いたします。

7月松花堂

更新日:2021.07.11

私の家のひまわりの花が咲きはじめました。

いよいよ夏本番という感じです。

夏バテしないよう皆さま気をつけたいものですね

先日提供いたしました「季節の松花堂」の7月のもののご紹介です。

 

 

【メニュー内容】

コーンの混ぜご飯/白身魚のさっぱりタルタル

オクラのすだちおろし/夏野菜のソテー

コンソメスープ/マンゴーのケーキ

 

以上となります。

 

食欲の落ち気味になってしまうこの季節、

見た目のさわやかさにも気を配りましたので、

目でも食事を楽しんでいただけたらと思います。

 

私たち藏セントラルキッチンではこれからも、

普段の日はもちろん、季節毎や行事にあわせて

皆様にお喜びいただける食事を提供いたします。

6月松花堂

更新日:2021.06.28

吹く風も次第に夏めいてきて、

梅雨空ではありますが

雨に映える紫陽花の花も美しく、

爽やかな季節となりました。

 

先日、事業所にて「季節の松花堂」を提供いたしました。

 

 

【メニュー内容】

彩りご飯/鶏肉と茄子のおろしソース

もずくの卵蒸しあんかけ/ツナのグリーンサラダ

オクラのしょうがスープ/あじさいゼリー

 

以上となります。

 

《あじさいゼリー》はその名の通りあじさいをイメージした彩りで

少し暑くなったこの時期に美味しく食べていただけるよう

さっぱりとした味となっています。

 

本年も、はや半年が過ぎようとしており、

時の早さを感じるこの頃ですが、

私たち藏セントラルキッチンではこれからも、

普段の日はもちろん、季節毎や行事にあわせて

皆様にお喜びいただける食事を提供いたします。

5月 松花堂

更新日:2021.05.26

4月までは残っていた寒さは完全に姿を消し、そろそろ夏への期待が高まってくる今日この頃。
晩春という言葉はまだ使えるけど、そろそろ初夏とも言える、そんな時期ですね。

 

先日、事業所にて「季節の松花堂」を提供いたしました。

 

 

【メニュー内容】

肉ごぼうご飯/鯵の南蛮漬け/炒り鶏

そら豆の白和え/もずくのすまし汁

ほうじ茶のパウンドケーキ

以上となります。

 

ほうじ茶のパウンドは、ほのかにお茶の香りがして

ケーキでありながらどこか和菓子のような味わいで

大変喜んでいただけました。

お客様の声

更新日:2021.04.26

春風が肌に心地よい季節となりました。

 

四月とはいえ、汗ばむような陽気の日も多くなってきましたね。

 

私たち藏セントラキッチンでは新年度の慌ただしさもようやく落ち着いてきました。

 

 

私たち藏セントラルキッチンでは、多くの施設様に一年を通じてお食事を提供させていただいております。

 

そんな私たちのもとに、ある施設管理栄養士様よりメールをいただきました。

 

そのメールは、セントラルキッチンで働く私たちの気持ちを温かく元気にしてもらえる『お客様の声』でした。

 

ここに個人を特定できる内容は伏せて、ご紹介させていただきます。

 

 

『お客様の声』

 

藏セントラルキッチン株式会社
従業員の皆様


お世話になっております。

オープンから数週間経ちますが、

厨房職員さんを中心に大きな問題もなくお食事を提供していただいております。

利用者様の摂取率も高く、満足していただいております。

私も現在、毎食検食させていただいておりますが、

特に小鉢の食材の組み合わせや味付けが新鮮でまた大変美味しく、

法人内のお食事でも参考にさせていただきたいと思っております。

今後とも宜しくお願い致します。



介護老人保健施設 栄養課 管理栄養士様

 

 

お客様の声、そしてお客様の笑顔は、私たちをいつも明るい気持ち、温かい気持ちにし、そして私たちの気を引き締め、背中を押してくれます。

 

これからもお客様の笑顔のため、美味しく、安心、安全な、業務をこころがけ、

 

季節食材を使用した新メニューの開発や楽しい行事食の実施に取り組んで行きたいと思います。

 

藏セントラルキッチンのお客様の「楽食」の提供に向けて!

 

 

 

試作に挑戦

更新日:2021.04.06

今日は7月に提供する行事食の献立をセントラルキッチンの調理師二名で

試作する日でした。

いつもの調理業務とは少し違うことで二人とも緊張と戸惑い気味。

 

でも、しっかり相談しあって、

 

 

調理しながら、修正しながら、

 

 

試作だって手を抜かず丁寧に、

 

 

うーん、悩む…。

 

 

衛生にも気を付けて…と。

 

 

少しずつ出来てきました。

 

 

センター長も気になって見に来てくれました。

 

 

迷ったことは相談して、より良いアドバイスをいただきます。

 

 

完成までもう少し。

 

 

盛り付けだって真剣です。

 

 

食べてくれる人のことを思って最後まで気を抜かない。

 

 

センター長に最終チェックをしてもらい…

 

 

完成しました!

 

 

この試作を会議で披露してもっと良い料理にしていきます!

 

 

はじめての取り組みでぎこちないところもありましたが

調理を進めていくうちにどんどん良いアイデアも出ていきました。

これからも皆さんに喜んでいただけるように

藏セントラルキッチンでは様々な取り組みをおこなってまいります。

どうぞよろしくお願いいたします。

ホームページをリニューアルいたしました

更新日:2021.03.11

 

 

この度、藏セントラルキッチン株式会社のWEBサイトをリニューアルいたしました。

今後もWEBサイトを通して、新たなお知らせや採用情報などをご案内いたしますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

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